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みずの実

category - 日記
2014/ 10/ 01
                 
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山菜「みず」
秋は茶色い実が付きます
            

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葉を取り、茎と実をつなげたままにします

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塩茹でにします

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茹でると実が爽やかな緑色になります

普通は醤油などを掛け、御浸しで食べるようですが
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たまたまパスタを作ったので入れてみました

白山にご一緒した山友Mさんからお聞きした「みずの実」の御浸し
朝日連峰のあるお蕎麦屋さんでも付け合せにでました
皆さんも試してみませんか

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コメント

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NoTitle
朝日ライナーさん、再びこんにちわ。

みずの実、調理方法わかりました~。
ぜひやってみます。
・・・まずはみずの実を探さないと。。。
Re: NoTitle
青レンジャー様、再びこんばんは

みずの実は釈迦新道の最後の林道の傍に沢山ありました
この時期何処にでもあるようですね

下山時に是非探して見てください

        
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